湘潭市安全生产“百日行动”全面铺开

湘潭市人民政府门户网站 斯特拉斯堡教堂天文钟 www.h1qym.com 发布时间:2019-06-05 09:05 阅读次数: 【字体:

斯特拉斯堡教堂天文钟 www.h1qym.com

6月4日,市安委办透露,自今年4月湘潭市开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动以来,全市已排查各类风险隐患4535处,责令停产停业整顿40家,包括市二医院、谈爱桥、110kV西聚线等在内的一批重大安全隐患得到及时有效整改,一批非法违法行为得到严厉查处。

今年4月起,湘潭市在全市各行业领域、各企事业单位和人员密集场所,启动了安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动,突出整治危险化学品、道路交通、建筑施工、非煤矿山、特种设备、冶金、消防和旅游等重点行业领域。据不完全统计,截至目前,全市共检查生产经营单位7105个(次),排查风险隐患4535处,下达整改指令(交办单)1340个,立案调查555起,经济处罚192.17万元,责令停产停业整顿40家,关闭取缔13家;督促企业签订安全生产责任状1823家,自查安全隐患2584处,整改2497处,整改率96%,落实整改资金61.55万元。

在前阶段“百日行动”中,相关部门共排查重大隐患40处,挂牌督办2处;企业自查重大隐患8处,已整改5处。其中,市二医院原住院大楼于4月10日爆破拆除,彻底消除重大消防隐患;岳塘区板塘铺谈爱桥因年久失修,存在杆件或结构失稳掉落铁路,引发铁路行车事故的重大安全隐患,现由市应急局、住建局协调岳塘区政府,组织城发集团、市桥梁维护处、新奥燃气、中环水务进行维修维护。此外,湘潭大学110kV西聚线安全隐患,由市政府督查室、市应急管理局组织市住建局、市城管局、湘潭大学、国网湘潭供电分公司协调部署,在一个星期内排除了隐患。

在监管执法方面,今年1-4月,全市共组织执法检查16524次,检查市场经营单位17869家(次),立案调查2031起,经济处罚911.43万元(不含交警支队),责令停产停业232家,吊销许可证照2个,取缔关闭84处,行政拘留26人,抓捕涉案人员3人。

市安委办表示,当前“百日行动”时间已近半,下一步将根据春夏交替季节安全工作特点,突出抓好消防、交通、建筑、森林防火、防汛抗旱等重点领域的风险管控,强化各职能部门的协调配合,扎实推进“百日行动”取得实效。


分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁
150| 228| 834| 802| 341| 69| 580| 267| 960| 347|